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15.05.2023, 15:00-I napoletani da “mangiafoglia” a “mangiamaccheroni”

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15.05.2023, 15:00-I napoletani da “mangiafoglia” a “mangiamaccheroni”

La lezione è stata annullata ed è rimandata a data da destinarsi


In presenza
Aula Paparelli-Placanica, edificio C, terzo piano


-Scarica la locandina


Abstract
Uno dei saggi più curiosi e interessanti di Emilio Sereni, uscito nel 1958 su tre numeri della rivista “Cronache Meridionali”. Si tratta di un vero e proprio viaggio nella storia dell’alimentazione del Mezzogiorno, e in particolare di Napoli, divenuta attraverso i secoli la capitale della pasta. La città partenopea, fino all’Ottocento, è stata il centro di una «rivoluzione gastronomica», provocata da condizioni difficili e opprimenti. Un cambiamento che risulterà fondamentale nella creazione dell’identità dei napoletani.


Relatori

  • Gabriella Bonini
    Istituto A. Cervi, Responsabile Biblioteca Archivio “E. Sereni”
  • Rossano Pazzagli
    Università del Molise, Direttore della Scuola di
    Paesaggio “Emilio Sereni”
  • Alfonso Santoriello
    Università di Salerno, CTS-MiC via Appia
    Regina viarum -UNESCO

Responsabile

Stefano d’Atri
Università di Salerno

Course Info

Course Start Date 15/05/2023
Course End Date 15/05/2023
Time15:00-17:00

relatore/relatrice

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